top of page

A Garantia de Qualidade

da Villafrati

A garantia e a manutenção da qualidade dos alimentos elaborados pela Villafrati são baseadas em 4 pilares fundamentais:

A. Domínio da formulação e do preparo dos produtos,
B. Equipe de colaboradores qualificada e motivada,
C. Seleção rigorosa de fornecedores e de matéria primas,
D. Elaboração e adesão aos processos e rotinas internos.

O evidente compromisso com a qualidade faz com que a Villafrati receba alto índice de aprovação para o fornecimento a clientes exigentes, mesmo nos mais rígidos processos de auditoria.

Nossa carteira de clientes reflete esta preferência e é formada principalmente por instituições e empresas com atividades críticas de alta responsabilidade e que exigem um padrão superior de qualidade para a tranqüilidade de suas operações.

Temos a responsabilidade de abastecer hospitais, caterings aéreos e marítimos, redes de fast-food, hotéis, serviços profissionais de buffets e eventos, restaurantes industriais, além de tradicionais distribuidores, rotisseries, e restaurantes comerciais.

O zelo pela organização, pela limpeza e pelos processos é facilmente comprovado quando clientes e futuros parceiros de negócios nos fazem uma visita técnica.


Conheça melhor cada um de nossos 4 pilares fundamentais

Apresentamos a seguir um pouco mais de detalhes sobre os fundamentos de nossa qualidade.

A. Domínio da formulação e do preparo dos produtos

A Villafrati possui em sua diretoria um profissional especializado em Pesquisa e Desenvolvimento na área de massas e alimentos com décadas de experiência e vasto conhecimento de mercado.

Sua grande expertise permite que a Villafrati seja ágil e eficiente tanto na criação e elaboração de novos produtos como também na adaptação de fórmulas já existentes para melhor atender as necessidades e especificações de cada cliente.

Sabemos exatamente o que fazemos e como fazemos.

B. Equipe de colaboradores qualificada e motivada

A alta gerência da empresa é formada por profissionais com vasta experiência prática na produção de alimentos para empresas renomadas e conhecimento profundo de segurança alimentar.

Todos os colaboradores contratados possuem experiência anterior com a produção de alimentos e estão acostumados com as regras higiênicas de produção e as técnicas de preparo e manipulação.

Os membros da equipe são constantemente treinados e acompanhados com supervisão técnica cada vez que um novo produto entra em linha ou um novo processo é implementado ou melhorado.

A empresa promove reuniões e palestras internas para conscientização da importância da correta manipulação e do preparo dos produtos de clientes com restrições especiais (Ex.: Produtos Halal, produtos pasteurizados, produtos veganos, etc.).

A empresa como um todo está unida em criar e manter um ambiente de trabalho acolhedor reconhecido pelo respeito, pela cordialidade, pelo treinamento e pela educação.
 
Para facilitar o entrosamento e a união interna, todos os integrantes da empresa de todas as áreas juntamente com eventuais visitantes compartilham o mesmo refeitório e as mesmas refeições, feitas com carinho e capricho, preparadas utilizando excelentes ingredientes e com uma programação variada das opções de cardápio.

C. Seleção rigorosa de fornecedores e de matéria primas

A Villafrati possui um cuidadoso e contínuo processo de seleção, aprovação e monitoramento de fornecedores, marcas e matérias primas para garantir a manutenção do padrão das propriedades dos produtos e a sua adequação às restrições e aos propósitos dos clientes da empresa.

Para fins de rastreabilidade, todos os lotes de alimentos produzidos pela Villafrati documentam a lista dos produtos utilizados e a indicação dos lotes das matérias primas envolvidas, possibilitando consultas, análises precisas e atuação imediata junto aos fornecedores responsáveis em caso de incidentes.

D. Elaboração e adesão aos processos e rotinas internos

A diretoria técnica da Villafrati valoriza a correta elaboração dos diferentes processos internos de produção e de operação e se dedica à rígida aplicação e adesão destas rotinas no dia a dia da empresa.

Desde os cuidados básicos com a potabilidade da água até a seleção dos meios de transporte para o correto despacho de mercadorias, a Villafrati mantém atualizados e disponíveis os seus procedimentos e os diversos registros diários em suas respectivas pastas.

As pastas de processos e controles não servem apenas para a utilização de nossa equipe interna ou de agentes de fiscalização, mas estão inclusive disponíveis para consulta dos representantes de futuros clientes durante as suas visitas técnicas.

bottom of page